请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[心情游记] 其实这不是一个游玩帖,纯粹就是晒几张照片而已!

发帖
城市币
2018-3-16 17:35:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
Emmmmmm…
以下的照片都是去玩时拍的,
趁着过年期间的小长假,
去昆明玩了个三天两夜……躁起来!
这次的行程呢,
因为是两个女孩子,
没去过昆明,
临时决定去玩的,没准备好攻略,
所以决定…跟团
       先说说这次的路线:海埂大坝——轿子雪山——圆通山(行程真的挺少的,因为真的真的,一直要坐车)。第一次跟团,还好没有强制消费的,然后行程也比较简单,因为要去的地方有点远,都是需要坐车坐车坐车,一天的时间几乎都花在坐车上了。出游的那几天天气特别好,昆明更是如此,春城的天蓝的透彻!

Day1
       到昆明的时候已经是下午了呢,出发海埂大坝,去看看滇池的红嘴鸥,西山下的滇池,景色秀丽,大坝很宽阔,也很长,“自去自来梁上燕,相亲相近水中鸥”,游人可以进行喂食,一般是用面包,举起来会有海鸥飞过来叼走哦,不过,这么多海鸥飞来飞去的,小心“天屎”

很漂亮,如果天气好的话,随手拍就很漂亮了!

看完红嘴鸥,就要出发去转龙小镇了,轿子雪山在转龙镇,说是离昆明最近的雪山,但还是很远很远哦,跟团,全程大巴车出行的,要坐几个小时的车程呢!镇上基本上都是酒店了,那边的住宿需求还是很大的。

Day2
       一大早就要起床然后在酒店吃了早餐,就开始出发去轿子雪山了,我以为到镇上离雪山就近一些了,万万没想到,还需要坐好几个小时的车程,想哭,这一天天的,时间都在路程上了。一大早七点钟就出发,汽车在崎岖的山上一直绕,终于在10点钟左右,到达轿子雪山。

上山的路上有稀稀拉拉的雪,但都是很小面积的,当时天气很好,估计已经融了不少。一路上的美景,真的忍不住一直拿手机狂拍,天太蓝了!

在出发之前,觉得爬雪山要准备很多很多吃的东西,然后也带了一些在身上背着,但其实,后来发现都是累赘,山上有很多吃的,价格嘛,你懂的,旅游景区的东西,比如一瓶水,5块钱,一把玉米4块这样,都是这样的啊,但是为了一身轻爬山,价格也都能接受啦,有各种各样的热食,比如炒粉炒饭茶叶蛋呀等等……都可以到景区再买了带上山的。上山,穿暖就好了。

围巾帽子羽绒服,基本就可以了~

坐缆车~~~

可以坐缆车上山到一定高度再开始爬,具体海拔多少我忘了,剑竹林、杜鹃林、花溪、百丈冰瀑、林海雪原、一线天、月亮岩、冰柱瀑……这些美景,我都没印象,迷迷糊糊上了山,感觉自己爬了很久很久,为什么月亮岩还不到???实在爬不动了,虽然很想爬到山顶一览众山小,但心有余而力不足,带着一点点小遗憾原路返回坐缆车下山了。(我们爬山时花了太多时间在拍照上了,其实有一点是因为集合时间要到了,这就是跟团唯的一个不足点,为了不耽误大家的行程,我们也下山集合去了)

Day3
       第三天的行程就简单多了,可以晚一点点起床,吃完早餐后出发圆通山赏花,但是很遗憾,我们去的时候没怎么有花(我们是不是报了个假团?哈哈)于是我们去了圆通山隔壁的昆明动物园看看猴子长颈鹿、看看花吃吃零食(大老远跑去动物园看动物,也是没谁了……)

突然词穷了,这次就当做先去探探路吧,以后还会去的,毕竟我还没能到鲜花市场逛呢!啥也不说了,这次的晒照就先这样结束吧~~~~~

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2018-3-20 11:25:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-3-20 14:40:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得ok
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-3-24 14:51:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
什么时候我野去玩玩才得
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-3-25 19:22:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
说走就走
举报     顶端    回复本楼     5

2018-3-25 20:18:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
带我们去啊

举报     顶端    回复本楼     6