请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[咨询交流] 感情的事情需要听取别人的意见吗?

发帖
城市币
2022-5-23 17:50:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

当自己感情出现问题的时候,你会听取朋友的建议吗?在感情问题上你会听别人的忠告吗,还是说就要坚持自己的想法呢?

还有些来自长辈的忠告,比如说,“这个男孩不适合你”“这个女孩不适合你”之类的话,咋一看,这些话都违背了自己当时的意愿,尤其是自己当时发自内心喜欢对方的时候,容不得谁说对方的不好,尽管是自己的长辈也不会买账,若是最后若是通过自己的经历验证了长辈说的话,可能又会感到后悔,后悔当时为啥没有听来自长辈的忠告呢?

来自长辈的忠告,更多的还是要加入自己的分析,若是长辈忠告自己,“这个男孩不适合你”或是“这个女孩不适合”之类的话,自己不该产生逆反的心理,而是要迫求哪里不适合自己了,最好能找到不适合自己的原因,很多时候还是旁观者清,也许旁观者看待自己的感情更加透彻呢。当长辈忠告自己的时候,就要弄清楚其中的缘由,而不是意味着逆着长辈的意思做,毕竟长辈多半是为了自己好。

排除这些,往坏了方面想。身边也不一定每个人都希望你过得好,或许他提的意见也是火上浇油,当然成年人有分辨是非的能力但还是要多个心眼。

如果身边的人都反对你这段感情,那还有坚持下去的必要吗?
举报     顶端    回复本楼     楼主

2022-5-23 19:24:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一半一半吧。

像我跟啊 敏 之间的感情都是我们自己决定的。    
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-5-23 19:25:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有些人太多的甜言蜜语都没用,有些人一个眼神足以。
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-5-23 20:39:04 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
各人想法不同
举报     顶端    回复本楼     地板

2022-5-23 20:45:00 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
感情方面有时候也要听别人的意见
举报     顶端    回复本楼     5

2022-5-24 06:03:33 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看情况吧,有时听下意见可以反思一下
举报     顶端    回复本楼     6

2022-5-24 07:50:26 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有些人太多的甜言蜜语都没用,有些人一个眼神足以。
举报     顶端    回复本楼     7
my7  

2022-5-24 09:19:30 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
各人想法不同
举报     顶端    回复本楼     8
G6606  

2022-5-24 09:23:00 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
还是要听听家人的意见
举报     顶端    回复本楼     9

2022-5-24 09:54:32 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
感情的事不好办
举报     顶端    回复本楼     10